لباس موحّد

רמה3 מתקדמת

مسألة

قررت لجنة أولياء الأمور التلاميذ في مدرسة، مع اقتراب انتهاء التعلّم في المرحلة الإعدادية والانتقال إلى المرحة الثانوية أن تشتري للتلاميذ قمصانًا جديدة عليها شعار المدرسة.
معلوم أن ثمن قميص واحد صيفي هو 4 شواقل وثمن قميص واحد شتوي هو 12 شاقلاً.
حضّرت لجنة أولياء الأمور رُزمة خاصة لكلّ تلميذ في المدرسة.

1. قررت اللجنة أن يكون سعر كلّ رزمة 48 شاقلاً. كم قميص صيفي وكم قميص شتوي يمكن أن تشتري؟
  2. قررت اللجنة أن يكون في كلّ رزمة سعرها 48 شاقلاً، على الأكثر 8 قمصان. كم قميص صيفي وكم قميص شتوي يمكن أن يكون في رزمة كهذه؟
  3. أرادت اللجنة أن تُخفّض سعر كل رُزمة، هكذا لتشمل كلّ رزمة 8 قمصان ويكون سعرها أقل من 48 شاقلاً. هل ذه مُمكن؟ إذا نعم، ما هي الإمكانيات؟
  4. ما هو أقل سعر مُمكن لرزمة فيه 8 قمصان؟

تطبيق

• ניתן לשנות את כמות החולצות:
    • בעזרת סרגלי הגרירה, בחלק העליון של היישומון
    • או בעזרת הזזת ה”ידיות” של הקו האנכי הכחול, והקו האופקי האדום, בחלק התחתון של היישומון
  • ניתן לצפות בכמות הפריטים ובמחירים המתאימים לשינוי בכמויות הפריטים.
  • בדיקה: צבע העיגול (המארז) יהיה ירוק כשכמות החולצות מתאימה לשאלה, ובצבע אדום כשהכמות לא מתאימה.

ملف للتنزيل وإنتقال إلى المستويات المختلفة​